RESMI, BTN RAMPUNGKAN PENGAMBILALIHAN PORTOFOLIO KREDIT SMBC INDONESIA

by -33 Views

Direktur Utama PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Nixon LP Napitupulu (kedua kanan) bersama Direktur Consumer Banking BTN Hirwandi Gafar (kanan), President Director PT Bank SMBC Indonesia Tbk Henoch Munandar (kedua kiri), Deputy President Director SMBC Indonesia Michellina Laksmi Triwardhany (kiri) kompak tersenyum usai menandatangani perjanjian pengambilalihan portofolio kredit yang berlaku efektif per 29 Juni 2026 di Jakarta, Senin (29/6).

Kedua perusahaan tersebut memastikan bahwa akuisisi portofolio kredit dilakukan dengan tetap memperhatikan aspek layanan kepada nasabah serta memenuhi persetujuan sebagaimana dipersyaratkan dalam keputusan RUPS Perseroan pada 23 April 2026.

Langkah akuisis tersebut juga merupakan bagian dari strategi BTN untuk memperkuat peran Perseroan sebagai bank yang mendampingi masyarakat di setiap fase kehidupan.

Di mana BTN tidak berhenti pada membantu masyarakat memiliki rumah pertama, tetapi terus berlanjut hingga mendukung kesejahteraan nasabah ketika memasuki masa pensiun. Foto/Neracabisnis.com/Helmi MZ

 

 

About Author: Helmi Hendiarto

Gravatar Image
Helmi Hendiarto MZ, adalah jurnalis yang memiliki pengalaman panjang baik di media cetak hingga kini menekuni dunia media online.